Boeuf contaminé par la bactérie E. coli: un nouveau cas confirmé au Québec

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OTTAWA - Une personne du Québec a été contaminée par une souche de la bactérie E. coli provenant d'une usine de boeuf de l'Alberta, a annoncé vendredi l'Agence de la santé publique du Canada.

Le nombre total de personnes contaminées par la bactérie provenant de l'usine XL Foods est désormais de 13 à travers le pays: sept en Alberta, quatre au Québec, une en Colombie-Britannique et une à Terre-Neuve-et-Labrador.

Le plus récent cas a été confirmé chez une personne du Québec qui a contracté la maladie il y a plus de deux semaines.

L'usine XL Food de Brooke, en Alberta, a suspendu ses activités depuis le 27 septembre.

Jeudi, l'Agence canadienne d'inspection des aliments a autorisé l'usine à reprendre le traitement de certaines carcasses sous une surveillance accrue, mais aucun produit de boeuf ne peut sortir de l'usine pour l'instant.