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Un grand chef, un produit : l'abadèche du Cap par Hilton Little, chef du président sud-africain

Un grand chef, un produit : l'abadèche du Cap par Hilton Little, chef du président sud-africain

Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. Rencontre avec Hilton Little, chef du président de l'Afrique du Sud, qui a choisi un poisson, l'abadèche du Cap.

Membre du Club des Chefs des Chefs depuis 1997, Hilton Little régale les présidents de l'Afrique du Sud depuis Mandela.

Dans un entretien avec Relaxnews lors d'un séjour à Paris, Hilton Little s'épanche sur un beau produit de la pêche, l'abadèche du Cap (kingklip en anglais, Genypterus capensis en latin). L'espèce peut atteindre 1,5 m de longueur, pour un poids maximal de 23 kg. Cuite, sa chair devient ferme et blanche.

Relaxnews : Pourquoi avoir choisi ce produit ?

Hilton Little : Parce qu'on peut faire un million de choses avec.

R. : Votre meilleur souvenir de cuisine associé à ce produit ?

H.L. : Je l'ai préparé pour le président Nelson Mandela et je l'ai entendu se tourner vers ses convives pour leur dire : "vous devez goûter ça, c'est si bon". Le plat en question était à base de paprika et de poireau, et j'avais fait une carte de l'Afrique du Sud sur la tranche du poisson.

R. : Quelle est la meilleure façon de le cuisiner ?

H.L. : Marinez-le dans du jus de citron aillé, salé et poivré. Ajoutez beaucoup d'aromates, comme le basilic ou le persil. Passez-le à la poêle avant de le mettre au four. On peut aussi le griller au barbecue. Il faut farcir le poisson avec des oignons, de l'ail, des herbes, couvrir le tout avec de l'aluminium avant de le mettre sur le feu.

R. : Quelles sont les erreurs les plus communes commises lors de la préparation de ce produit ?

H.L. : Evitez qu'il ne soit trop cuit, la chair s'émietterait.

R. : Quel vin (ou alcool) s'associe le mieux à ce produit ?

H.L. : Un bon sauvignon blanc ou un riesling.

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