Un des chefs les plus célèbres de Montréal, Derek Dammann, devrait ouvrir un nouveau restaurant sur le Plateau Mont-Royal à la mi-septembre, selon The Gazette.

Le nouvel endroit s'appelera «Maison Publique», traduit directement de l'expression britannique «public house» (connue sous le terme «pub»). Ce gastropub aux accents britanniques devrait ouvrir en partenariat avec le célèbre chef anglais Jamie Oliver.

Derek et Jamie se seraient rencontrés pour la première fois il y a douze ans, à Londres, avant le départ de Derek pour le Canada. Ils seraient restés amis depuis.

Ce partenariat marquera le premier investissement de Jamie Oliver en Amérique du Nord. Mais le menu, le décor et le concept seront l'oeuvre de Derek Dammann .

Cette réplique d'un bon vieux pub anglais aura douze places assises au bar, un large réfrigérateur à bières, une salle privée à l'arrière et une terrasse prévue pour l'été 2013.

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  • Daniel Boulud

    Daniel Boulud (ici avec le chef Danny Meyer) a deux restaurants à Vancouver, db Bistro Moderne et Lumiere, et vient d'ouvrir Maison Boulud à l'hôtel Ritz-Carlton à Montréal. Il s'apprête également à ouvrir un Café Boulud au nouveau Four Seasons de Toronto cet été. (Diane Bondareff/Images AP pour FOOD & WINE)

  • Jean-Georges Vongerichten

    Le chef français détient le Market à l'hôtel Shangri-La de Vancouver. Son restaurant éponyme à New York est l'un des cinq de la grosse pomme à détenir trois étoiles Michelin. (Photo AP/John Minchillo)

  • David Chang

    Toronto attend l'ouverture imminente du restaurant du grand chef, qui a déjà neuf restaurants du groupe Momofuku à New York, et un à Sidney. (Photo: Theo Wargo/Getty Images for GQ)

  • Scott Conant

    Le chef est un homme connu pour ses restos branchés à New York, Miami, Beverly Hills et Las Vegas. Son «Scarpetta» de Toronto a ouvert dans l'hôtel Thompson en 2010. (Photo AP/Diane Bondareff)

  • Gordon Ramsay

    Le chef a ouvert un restaurant à Montréal en 2011, mais l'<a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/02/16/gordon-ramsay-quitte-le-restaurant-laurier-bbq_n_1281835.html" target="_hplink">a fermé l'année suivante</a>. Mais les Montréalais ne devraient pas se sentir trop mal: le chef de réputation colérique a également fermé ses restaurants de Dubaï et de Melbourne. (Photo AP/Evan Agostini)

  • Jamie Oliver

    Le dernier chef à investir au Canada est la star britannique Jamie Oliver. Il ouvrira, avec son vieil ami Derek Dammann, un <a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/07/18/jamie-oliver-derek-dammann-gastropub-montreal_n_1682664.html?utm_hp_ref=canada-quebec" target="_hplink">gastropub à Montréal</a> en septembre 2012. (Photo AP/Danny Lawson/LOCOG)