Pour célébrer la Journée nationale de la crème glacée, le 15 juillet 2012, la crèmerie canadienne Cold Stone dévoile dix créations maisons, chacune représentant une province.

Voici la création pour le Québec :

La Poutine Sucrée: crémeuse, elle est composée d’une crème glacée à la vanille française mélangée à des pacanes et à des copeaux de chocolat, le tout nappé d’une sauce au caramel.

Pour trouver une crèmerie Cold Stone>>

Sondage rapide

Allez-vous célébrer la journée nationale de la crème glacée?

VOTER

Voyez toutes les créations par province!

Loading Slideshow...
  • La «Poutine Gourmande» du Québec

    Crème glacée à la vanille, noix de pécans, copeaux de chocolat, le tout nappé de sauce au caramel.

  • La «Black Gold» de l'Alberta

    Crème glacée au café, sucre à la crème, croûte aux biscuits graham et amandes.

  • La «Rocky Mountain Landslide» de la Colombie-britannique

    Crème glacée au chocolat, biscuit Oréo, pépites de chocolat et crème fouettée.

  • La «Red River Flare» du Manitoba

    Crème glacée à la fraise, fraises, bananes et crème fouettée.

  • La «Blueberry "Scone'er"» de Nouvelle-Écosse

    Crème glacée sucrée à la crème, croûte aux biscuits graham, bleuets et amandes.

  • La «Ploye Perfection» du Nouveau-Brunswick

    Crème glacée à la pâte à gâteau, gâteau éponge, fraises et crème fouettée.

  • La «"Cod"ton Candy Dandy» de Terre-Neuve

    Crème glacée à la barbapapa, pailletes colorées, oursons en gelée et crème fouettée.

  • La «Berry Best» de l'Ontario

    Crème glacée à la fraise, fraises, sucre à la crème et brownie.

  • La «Rocky Road To "Heaven-lea"» de l'Île-du-Prince-Edouard

    Crème glacée au chocolat, amandes, sucre à la cème et pépites de chocolat.

  • La «Wheat King Coronation» de la Saskatchewan

    Crème glacée à la pâte à gâteau, caramel, gâteau éponge et bar Skor.