BIEN-ÊTRE

Normand Laprise, du restaurant Toqué!, s'apprête à lancer un livre culinaire cet automne

20/06/2012 04:36 EDT | Actualisé 23/10/2012 05:12 EDT
Courtoisie

Le lancement du premier livre culinaire - ou plutôt d'un manifeste d'une gastronomie québécoise - du chef Normand Laprise du restaurant Toqué!, membre des Relais & Châteaux, aura lieu à la mi-octobre 2012.

Ce livre nous plongera dans une explosion de saveurs et un univers de fraîcheurs, sous la forme d'une rencontre avec son chef de cuisine Charles-Antoine Crête, l'équipe de vingt cuisiniers, Christine Lamarche, l'associée des débuts, et les producteurs complices.

C'est l'occasion pour le chef de revenir sur sa philosophie, sa carrière, son enfance, sa formation, ses mentors, ses sources d'inspirations, les personnes qui l'ont appuyé et aidé à faire de son restaurant l'un des meilleurs au pays. Au menu: des recettes, de superbes photographies de Dominique Malaterre et un voyage au sein des fleuves, forêts et mers... à la rencontre des chercheurs d'oursins, coureurs des bois, jardiniers de légumes rares, pêcheurs et éleveurs du Québec.

Rendez-vous à la mi-octobre 2012....