Au Canada, les gauffres et les ragoûts ont détrôné la poutine et le bacon.
Massive Health, une compagnie qui a lancé l'application Eatery pour iPhone, a ainsi investigué sur les aliments et les boissons les plus populaires au Canada, pour réaliser une étude basée sur environ huit millions d'usagers dans le monde.
Certains aliments ne sont pas une surprise - le sirop d'érable - tandis que d'autres vous surprendront.
À lire également:Les tops 5 des mythes alimentaires>>
Le café allongé (ou Americano)
Le Canada boit 8,64 fois plus d'expressos allongés avec de l'eau chaude que les habitants des autres villes de l'étude.
Les aliments à la saveur d'érable
Nous mangeons 6,19 fois plus d'aliments au doux goût d'érable que les autres, selon l'étude.
Les sandwiches Subway
Les Canadiens mangent 3,46 fois plus dans les restaurants Subway que les habitants des autres villes du monde citées dans l'étude.
Le pain Naan
Un pain qui vient de l'Inde, et que les Canadiens adorent.
Le sirop d'érable
Pas de surprise: on adore notre sirop d'érable! On en consommerait presque cinq fois plus que les autres villes citées par l'étude.
Les côtes levées
Le Canada adore les côtes levées, délicieuses cuites au four ou au barbecue
Les framboises
Hé oui! Nous en mangeons 2,71 fois plus que dans bien d'autres pays...
Les gauffres
Très populaires au Canada. À arroser de sirop d'érable, bien sûr...
Les ragoûts
Parfaits pour les soirées hivernales. Au Canada, on consomme 2,59 fois plus de ragoûts et de plats mijotés que dans les autres villes du monde entier, selon l'étude.
Les muffins
On se demande où les Canadiens, grands consommateurs de muffins, achètent les leurs... ou s'ils les font eux-mêmes?
Les graines de lin
Au Canada, on (essaye) de manger santé, en consommant beaucoup de lin par exemple: 1,63 fois plus que les autres villes du monde entier.
Le quinoa
Toujours sur une note santé, nous consommons 1,55 fois plus de quinoa que les autres.