Poutine au foie gras et autres: les plats les plus caloriques du monde entier (PHOTOS)

Poutine Au Pied De Cochon

Première Publication: 8/03/2012 15:18 Mis à jour: 8/03/2012 15:20

Le célèbre restaurant montréalais Au Pied de Cochon offre une poutine au foie gras à son menu. Voilà de quoi réjouir nos papilles, mais un peu moins notre estomac, qui devrait mettre un bon bout de temps avant de la digérer complètement.

Les calories de cette poutine peuvent cependant rivaliser avec bien d'autre plats riches et gras du monde entier.

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  • La poutine au foie gras du Pied de Cochon

    Le restaurant montréalais Au Pied de Cochon a jugé bon de rajouter des calories à la poutine traditionnelle, en lui ajoutant une tranche de foie gras. Imaginez des frites croustillantes qui trempent dans une sauce riche, avec des petits morceaux de fromage... et une grosse tranche de foie gras bien riche. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/kev_walsh/" target="_hplink"><strong>Flickr/kev_walsh</strong></a>

  • Le hot dog enroulé dans des frites de Séoul, en Corée du Sud

    Ce hot dog n'est pas comme les autres: il est enroulé d'une friture et servi sur un bâton. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/roboppy/" target="_hplink"><strong>Flickr/roboppy</strong></a>

  • Le Pai Gu Nian Gao de Shanghaï

    Le Pai Gu Nian Gao est une collation qui existe depuis plus de cinquante ans. Il s'agit de côtes de porc frites, servies avec du riz gluant et noyées dans la sauce <em>gravy</em>. Miam. <em>Photo:</em> © <em>Photo Credit:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/sunday_driver/" target="_hplink"><strong>Flickr/sunday driver</strong></a>

  • Le rôti «True Love» de la ferme Heal, dans le Devon, en Angleterre

    Ce rôti, une invention de la ferme Heal, se veut fait à partir de douze oiseaux, un pour chaque jour de la période du temps des fêtes. Il est en fait composé, à l'extérieur, de dinde fourrée avec des oranges et des noix, puis de poulet fourré de noisettes et de gingembre, puis de faisan (fourré lui aussi), de canard d'Aylesbury (fourré à la sauge et à l'oignon), de canard de Barbarie (fourré avec des fruits), de poussin et de pintade recouverts de persil, citron et thym, de pigeon, de canard Mallard avec une couche de canneberges et de sauce à l'orange, puis finalement de caille avec une sauce <em>relish</em> à base d'orange et de canneberges. Avez-vous encore faim? <em>Photo:</em> © Courtesy of Heal Farm

  • La pizza frite, en Écosse

    Les Écossais ont un faible pour tout ce qui est frit, des barres Mars à la crème glacée, mais c'est la pizza frite qui l'emporte. Servie avec des frites, évidemment. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/meggomyeggo/" target="_hplink"><strong>Flickr/meggomyeggo</strong></a>

  • Le burger de foie gras Burger, à Tokyo

    Après avoir fermé ses boutiques de Tokyo en 2009, Wendy's essaye de faire un gros retour au Japon avec ce burger décadent. Il s'agit d'un burger normal avec une petite tranche de foie gras sur le dessus, et qui coûte environ 16$. <em>Photo:</em> © Courtesy of Wendy's Japan

  • Les rouleaux de jambon frits dans le lait concentré, de Kunming, en Chine

    Sucré et salé à la fois, ce dessert se compose d'une tranche de jambon enroulée dans une beigne sucrée et trempée dans le lait condensé... avant d'être frite. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/avlxyz/" target="_hplink"><strong>Flickr/avlxyz</strong></a>

  • La Crema de Vie de Cuba

    Il s'agit d'une sorte de lait de poule cubain, épais et surtout très sucré. Fait de lait concentré, de sucre, de rhum, de jaunes d'oeufs, d'écorces de citron et de vanille. Il est servi souvent chaud, dans des verres ou des tasses. C'est une boisson des fêtes à boire en famille. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/jonathanharford/" target="_hplink"><strong>Flickr/Jonathan Harford</strong></a>

  • Le Chorrillana, du Chili

    Ce plat est un empilement de frites avec un steak, un oeuf au plat et des oignons caramélisés sur le dessus. De quoi tenir au corps. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/magtravels/" target="_hplink"><strong>Flickr/Magalie L'Abbé</strong></a>

  • Les Loukoumades, de Grèce

    Les Loukoumades sont une sorte de beigne: petites boules frites trempées dans le sirop, le miel et la cannelle, puis saupoudrées de sucre et voire plus, ils sont un repas à eux tous seuls. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/apulien-mittelmeer/" target="_hplink"><strong>Flickr/GoSouthEast</strong></a>

  • Le Melkkos, d'Afrique du Sud

    Le Melkkos est un dessert traditionnel d'Afrique du Sud. Il ressemble à une sorte de crème brûlée très riche. Ses ingrédients: lait concentré cuit et épaissi avec de la farine et du beurre. Sans oublier les épices: cannelle, vanille... et beaucoup de sucre. <em>Photo:</em> © <a href="http://www.flickr.com/photos/clkao/" target="_hplink"><strong>Flickr/clkao</strong></a>

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Publié par Isabelle Marceau  |