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19/08/2016 10:14 EDT | Actualisé 19/08/2016 10:14 EDT

Vite fait, bien fait: Travers de porc rôti aux herbes

Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Sophie Menut

Voici une recette facile et bon marché! Au lieu de faire le pied de grue devant le barbecue pendant que les autres se régalent, mettez le plat au four et laissez-lui le temps de cuire doucement pendant que vous prenez l'apéro, tout le monde a droit à des vacances, même les cuisiniers!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de travers de porc
  • 3 oignons jaunes
  • 4 échalotes
  • 1 tête d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 douzaine de feuilles de sauge
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 250°F.
  • Coupez les travers en 4 morceaux et placez-les dans un grand plat allant au four
  • Mélangez dans un petit bol l'huile d'olive avec le curry et badigeonnez les travers avec cette préparation
  • Salez, poivrez l'ensemble. Répartissez toutes les herbes et enfournez la viande
  • Retournez-la de temps en temps
  • Au bout de 90 minutes, placez les oignons, les échalotes et la tête d'ail entière dans le plat et continuez la cuisson en couvrant avec une feuille d'aluminium si l'ensemble dessèche trop.

Conseil : il n'est pas interdit de déguster la viande avec les doigts!

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.