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Vite fait, bien fait: Tartare de figues

Les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette.
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On trouve à nouveau des fraises sur les marchés, les figues sont à leur meilleur, il est temps de préparer cette recette fraiche, délicate et facile pour un résultat qui en jette. Ou comment faire plaisir sans trop se fatiguer!

Préparation: 10 mn

Cuisson: 5mn

Ingrédients

  • 12 belles figues
  • 1 grosse poignée de noisettes décortiquées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 250 g de framboises
  • 250 g de fraises

Préparation

  • Placez fraises et framboises dans une petite casserole, verse le sucre glace et laissez 4 min
  • Mixez fortement pour obtenir une préparation bien lisse. Au besoin, passez au tamis. Laissez refroidir
  • Concassez grossièrement les noisettes
  • Placez-les dans une petite poêle à feu doux. Versez le sucre et laissez caraméliser les noisettes en surveillant constamment
  • Étalez-les sur une feuille de papier de cuisson et laissez-les refroidir
  • Pelez les figues et coupez-les en petits dés
  • Mélangez les figues et les noisettes caramélisées
  • Versez un peu de coulis de fruits rouges dans le fond de chaque assiette. Dressez le tartare de figues dans un cercle au-dessus du coulis. Décorez avec une feuille de menthe et servez.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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