Faites le plein d'énergie avec cette soupe qui se prépare en un rien de temps pour un maximum de saveurs. Vous pouvez y ajouter toutes les herbes qui vous plaisent selon les saisons et vos envies.
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 300 g d'épinards frais
- 1 botte de persil
- 1 bol de céréales (riz, blé, orge...)
- 1 oignon rouge
- 50 ml de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez la botte de cresson et enlevez ses tiges les plus dures.
- Lavez le persil en coupant les tiges.
- Lavez les feuilles d'épinard en retirant leur côte centrale.
- Émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites blondir l'oignon pendant 3 minutes. Jetez toutes les herbes dedans et couvrez avec de l'eau chaude ou du bouillon de volaille.
- Laissez cuire 15 minutes, salez et poivrez, puis mixez fortement.
- Pendant ce temps, faites cuire les céréales dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur leur paquet. Égouttez-les.
- Pour servir, répartissez les céréales dans des bols et recouvrez avec le bouillon vert.
- Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de crème et dégustez.
VOIR AUSSI :