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Vite fait bien fait: Sauté de légumes à l'indienne

Voilà une recette qui sera peut-être pour vous "une recette du bonheur" comme le film éponyme qui sort aujourd'hui sur vos écrans ou comment s'intégrer, se mélanger et partager à travers la cuisine. Il est question d'amour bien sûr, et l'on sait bien que la cuisine n'est qu'une question d'amour.

Voilà une recette qui sera peut-être pour vous "une recette du bonheur" comme le film éponyme qui sort aujourd'hui sur vos écrans ou comment s'intégrer, se mélanger et partager à travers la cuisine. Il est question d'amour bien sûr, et l'on sait bien que la cuisine n'est qu'une question d'amour.

Alors à vos casseroles!

Pour 4/6 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: environ 25 min

Ingrédients:

  • 1 tête de brocoli
  • 6 carottes jeunes
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de petits pois frais ou congelés selon la saison
  • 1 échalote
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite ou brick de lait de coco (environ 25 cl)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre ou de ghee
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

  • Lavez le brocoli, coupez le pied et détachez le en petits bouquets.
  • Faites les cuire 5 min dans une grande casserole d'eau salée. Rafraichissez et mettez de côté.
  • Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez les en morceaux du même calibre.
  • Coupez finement l'échalote, écrasez la gousse d'ail, et hachez le gingembre après l'avoir pelé.
  • Dans une sauteuse à bords hauts faîtes revenir ces éléments dans l'huile chaude.
  • Au bout de 3 min, ajoutez d'abord les carottes et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre, remuez et continuez la cuisson 3 min.
  • Saupoudrez alors avec la poudre de curry, émiettez le cube de bouillon de légumes et versez le lait de coco et un verre d'eau dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Ajoutez au bout de 2 min les bouquets de brocoli et 5 min après les petits pois à peine décongelés.
  • Poursuivez encore la cuisson 3-4 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais restent croquants.
  • Servez bien chaud et accompagnez de riz basmati si vous souhaitez en faire un plat unique.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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