Destination Séoul pour cette recette haute en goût et en couleurs. C'est un des plats les plus populaires de Corée, on le fait souvent cuire au barbecue. Le Gochujang est un condiment fermenté de base de la cuisine coréenne. Il est fabriqué à base de piment, de riz gluant et de soja mis à fermenter dans de grandes jarres. Vous en trouverez dans les épiceries asiatiques, sinon remplacez-le par du piment classique et... régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g d'échine de porc
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
Pour la marinade :
- 1 cébette
- 1 noix de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de pâte de piment coréenne Gochujang
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 6 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d'alcool de riz
- 3 c. à s. de jus de poires asiatique
- 3 c. à s. de sucre
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez la viande en très fines lamelles
- Émincez l'oignon. Coupez la carotte et le poireau en bâtonnets
- Préparez la marinade
- Dans un grand bol, versez la sauce soja, l'alcool de riz, le jus de poire, la cébette émincée, l'ail et le gingembre haché, l'huile de sésame, les graines de sésame, le sucre et 1 c. à s. de piment
- Mélangez bien
- Dans un grand saladier, mélangez la viande avec les légumes émincés
- Versez la marinade dans le saladier et mélangez bien. Laissez mariner au moins 2 heures
- Faites cuire la viande et les légumes dans un grand wok ou une sauteuse à feu très vif en mélangeant bien
- Laissez cuire environ 8 minutes
- Servez accompagné d'un bol de riz.
VOIR AUSSI :