Pour changer de la daube ou du bœuf bourguignon, voilà un plat qui se prépare en un rien de temps et qui nous fait voyager au-delà de nos frontières. Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de paleron coupé en gros cubes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 poignée de germes de soja
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de gingembre
- 3 belles c. à s. de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe de sauce d'huitres
- 1 pincée de piment en poudre
- 3 brins de persil
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre. Emincez l'oignon, hachez le gingembre et l'ail
- Faites-les dorer dans une grande cocotte pendant 5 min
- Mettez de côté. A la place, faites dorer les cubes de viande sur toutes leurs faces. Rajoutez les oignons, l'ail et le gingembre dans la cocotte
- Versez la pâte de curry, le piment, la sauce d'huitre et les tomates coupées grossièrement
- Rajoutez un petit verre d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert et à petit feu environ 50 min. Prolongez la cuisson si la viande n'est pas assez tendre.
- 3 min avant la fin, ajoutez les germes de soja. Rectifiez l'assaisonnement et décorez avec un peu de persil
- Servez avec un peu de riz brun ou rouge.
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