Voilà une salade parfaite pour l'été et les grandes tablées. Mettez-vous à plusieurs pour peler les poivrons : un vrai jeu d'enfant! C'est aussi la parfaite occasion pour faire un point sur la meilleure façon de préparer les poivrons. Il me semble que ce n'est pas intégré pour tout le monde!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes au barbecue ou 20 minutes au four
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 beaux poivrons rouges bien charnus
- 1 petite boîte d'anchois à l'huile
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de Xeres
- 1 brin de basilic
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites griller les poivrons. Plusieurs méthodes s'offrent à vous. Soit vous êtes en vacances. Dans ce cas, posez-les sur la grille de votre barbecue ou sur votre plancha et retournez les poivrons sur toute leur face. Il faut qu'ils deviennent presque noirs. Soit vous êtes encore chez vous (rongeant votre frein avant le départ). Faites-les griller au four préchauffé à 200°c en les retournant sur tous leur côtés pendant environ 20 minutes. Enveloppez les poivrons encore chauds dans une grande feuille d'aluminium et placez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir.
- Enlevez la peau, ouvrez-les en deux et ôtez leurs graines à l'aide de la lame d'un couteau. Coupez-les en fines lanières.
- Égouttez les anchois.
- Disposez les lanières de poivrons et les filets d'anchois dans un grand plat creux.
- Arrosez-les avec l'huile d'olive et le vinaigre.
- Salez, poivrez et décorez avec le basilic.
- Servez froid ou à température ambiante.
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