LES BLOGUES
24/04/2015 10:10 EDT | Actualisé 24/06/2015 05:12 EDT

Vite fait, bien fait: Salade de pâtes aux courgettes

Cette salade de pâtes a tout bon, vous pouvez l'emporter au bureau pour un dîner équilibré, la poser sur l'herbe de vos pique-niques, la servir en entrée ou en plat unique, elle va plaire à tout le monde!

Cette salade de pâtes a tout bon, vous pouvez l'emporter au bureau pour un dîner équilibré, la poser sur l'herbe de vos pique-niques, la servir en entrée ou en plat unique, elle va plaire à tout le monde!

pates courgettes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

250 g de pâtes type mini penne

3 courgettes

1 oignon vert

100 g de lardons allumettes fumés

3 c. à s. de câpres au vinaigre

125 g de billes de mozzarella

100 g de mimolette vieille en copeaux

Une douzaine de tomates cerise coupées en 4

5 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de vinaigre balsamique

3 brins de cerfeuil

Sel et poivre du moulin

Préparation

- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante.

- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive.

- Lavez les courgettes. Sans les éplucher, coupez-les en 4 dans la longueur puis en rondelles les plus fines possible.

- Émincez l'oignon vert.

- Faites revenir les lardons dans une poêle à feu vif.

- Ciselez les brins de cerfeuil.

- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les câpres, les lardons, les boules de mozzarella, la mimolette coupée en copeaux, les oignons et les tomates.

- Assaisonnez avec l'huile restante, le vinaigre, le sel et le poivre.

- Laissez au moins 2 heures au frais avant de servir.

VOIR AUSSI :

Galerie photo Recettes de pâtes Voyez les images

Abonnez-vous à notre page sur Facebook
Suivez-nous sur Twitter