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Vite fait, bien fait: salade de chou chinois au sésame et à la coriandre

Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.
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Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 poignée d'arachides
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 5 brins de coriandre
  • 4 tomates cerises
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. d'huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et émincez finement le chou chinois
  • À l'aide d'un couteau, hachez très grossièrement les arachides. Torréfiez les graines de sésame 2 minutes dans une poêle à sec
  • Coupez les tomates en deux ou quatre
  • Ciselez finement la coriandre
  • Préparez la vinaigrette : fouettez le miel avec le jus de citron et la moutarde, versez l'huile de sésame, salez et poivrez
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien
  • Ajoutez la coriandre, les tomates, les arachides, mélangez encore
  • Saupoudrez avec les graines de sésame et servez frais.

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.