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22/04/2016 09:38 EDT | Actualisé 23/04/2017 05:12 EDT

Vite fait, bien fait: salade de chou chinois au sésame et à la coriandre

Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.

Sophie Menut

Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 poignée d'arachides
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 5 brins de coriandre
  • 4 tomates cerises
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. d'huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et émincez finement le chou chinois
  • À l'aide d'un couteau, hachez très grossièrement les arachides. Torréfiez les graines de sésame 2 minutes dans une poêle à sec
  • Coupez les tomates en deux ou quatre
  • Ciselez finement la coriandre
  • Préparez la vinaigrette : fouettez le miel avec le jus de citron et la moutarde, versez l'huile de sésame, salez et poivrez
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien
  • Ajoutez la coriandre, les tomates, les arachides, mélangez encore
  • Saupoudrez avec les graines de sésame et servez frais.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.