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Vite fait, bien fait: les oreillettes

C'est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n'oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l'on nomme aussi merveilles selon les régions.
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C'est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n'oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l'on nomme aussi merveilles selon les régions. Lorsque vous les aurez goûtés, c'est toute l'année que vous aurez envie de les préparer!

Pour 4

Préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine avec poudre levante
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 2 dl de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel
  • Les zestes d'1 citron
  • Huile pour friture
  • Un peu de farine pour le plan de travail

Préparation

  • Versez dans le bol d'un robot la farine avec le sucre vanillé, les œufs, les zestes de citron et le beurre
  • Commencez à battre l'ensemble tout en versant le lait en filet. Vous devez obtenir une pâte consistante
  • Saupoudrez le plan de travail avec un peu de farine et étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Découpez à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâtisserie des rubans d'environ dix centimètres sur quatre
  • Faites frire les rubans dans l'huile bouillante 1 à 2 minutes de chaque côté
  • Egouttez-les au fur et à mesure et saupoudrez-les avec le sucre glace

VOIR AUSSI :

Glacé à l’érable

Les beignets Tim Hortons par calories

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