C'est la saison de la grenade, ce si joli fruit aux graines rouges, brillantes, juteuses et croquantes. Souvent utilisée dans les cuisines méditerranéennes, essayez-la dans la vôtre pour y faire rentrer un peu de soleil.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet
2 cebettes
1 gousse d'ail
1 noix de gingembre frais
1 pincée de cannelle
1 pincée de 4 épices
1 pincée de noix de muscade râpée
2 clous de girofle
½ c. à t. de thym
1 c. à s. de miel liquide
Le jus d'un demi-citron
3 brins de coriandre
Quelques graines de grenade
50 ml de jus de grenade
1 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Si vous avez une centrifugeuse, préparez vous-même le jus de grenade.
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez les blancs de poulets 2 minutes de chaque côté. Laissez-les de côté.
- Ciselez les brins de coriandre.
- Placez dans le bol d'un petit mélangeur la gousse d'ail, le gingembre, les épices sauf la coriandre, le jus de grenade, le miel et le jus de citron. Mélangez fortement pour obtenir une sorte de pâte.
- Posez les filets de poulet dans un plat à gratin. Tartinez la surface avec la préparation et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
- Juste avant de servir, répartissez les graines de grenade et les brins de coriandre et assaisonnez d'un peu de sel et poivre.
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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.