Dîner de famille, souper entre amis, inutile de passer des heures en cuisine pour leur faire plaisir. Voilà un plat qui donne envie de s'attabler et de profiter. Personne ne vous en voudra si vous remplacez la pintade par du poulet et les raisins secs par des raisins frais.
Ingrédients
- 1 pintade
- 500 ml de cidre
- 125 g de raisins secs blonds
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de fond de volaille
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 3 c. à s. de crème fraîche
- Poivre et sel du moulin
Préparation
- Rincez les raisins secs à l'eau chaude
- Chauffez le cidre et laissez gonfler les raisins dedans avec le bâton de cannelle
- Émincez les échalotes
- Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et laissez dorer la volaille sur tous ses côtés
- Retirez-la.
- À la place, dans la même cocotte, faite mousser le beurre et laissez les échalotes dorer 2 minutes, remettez la pintade
- Saupoudrez avec le fond de volaille et versez les raisins et le cidre. Ajoutez le bâton de cannelle, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter au moins 1 heure à feux doux et à couvert
- Déglacez avec la crème fraîche. Servez avec des pâtes fraîches.