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Vite fait, bien fait: pain de poisson aux herbes

Parfait pour les grandes tablées, ce pain de poisson peut se préparer à l'avance, se servir chaud ou froid.
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Sophie Menut

Parfait pour les grandes tablées, ce pain de poisson peut se préparer à l'avance, se servir chaud ou froid. Si vous avez plus de temps, utilisez des tomates fraîches. Ajoutez un peu de chapelure au fond du moule avant d'y verser la préparation. Vous pouvez le faire cuire dans des moules individuels, plus chic pour présenter à table.

Préparation: 1 heure

Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

  • 600 gr de filets de poissons (colin, lieu...)
  • 1 grosse boîte de tomates pelées et épépinées
  • 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
  • 2 carottes émincées
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 5 œufs
  • 50 gr de beurre
  • 4 cuillérées à soupe de crème fraîche
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à s. d'herbes de Provence
  • 1 bouquet garni
  • Noix de muscade
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. d'anis
  • 1 c. à c. de paprika
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Préparez un court-bouillon en mettant 1 litre d'eau à chauffer avec les carottes, les oignons piqués avec les clous de girofle, la branche de céleri, le bouquet garni, sel et poivre
  • Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes
  • Pendant ce temps, faites réduire les tomates avec le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre pendant 30 minutes. Ajoutez le beurre et laissez refroidir
  • Faites pocher le poisson dans le court-bouillon pendant 10 minutes. Égouttez-le et effeuillez-le
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et une râpée de noix de muscade
  • Versez-les dans la sauce tomate. Mélangez bien et ajoutez le poisson, l'anis, le paprika, le persil. Salez et poivrez
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et enfournez pour 40 minutes
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler et de servir ce pain de poissons accompagné d'une mayonnaise aux herbes.

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