Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Vite fait, bien fait: des rouleaux impériaux au saumon et courgette

Voilà une version des traditionnels rouleaux impériaux chinois. L'hiver, remplacez la courgette par du poireau et lorsque vous les aurez fait une fois, vous pourrez imaginer des alliances variées comme poulet-poivron, crevettes-brocoli...
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Voilà une version des traditionnels rouleaux impériaux chinois. L'hiver, remplacez la courgette par du poireau et lorsque vous les aurez fait une fois, vous pourrez imaginer des alliances variées comme poulet-poivron, crevettes-brocoli...

Préparez-les à l'avance et faites les frire au dernier moment.

Préparation: 10 min

Cuisson: 8 min

Ingrédients

  • 20 feuilles de riz
  • 1 courgette
  • 1 filet de saumon
  • 3 brins de menthe
  • 1 citron non traité
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Rincez-la courgette puis émincez-la en julienne. Faites la blondir pendant 5 min dans 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Prélevez le zeste du citron. Pressez son jus.
  • 1 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et son zeste dans la poêle.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Détaillez le poisson en cubes.
  • Rincez et ciselez la menthe
  • Mélangez la courgette, le saumon et la menthe.
  • Faites tremper une feuille de riz dans une assiette creuse remplie d'eau chaude pendant 1 min.
  • Étalez-la bien à plat. Déposez une c. à s. de farce dans le premier tiers inférieur. Roulez la feuille sur elle-même de façon à obtenir un gros cigare. Procédez de même pourles autres feuilles.
  • Faites chauffez l'huile restante dans une sauteuse et mettez les rouleaux à dorer 2 à 3 min.
  • Servez accompagné de feuilles de laitue, de brins de menthe, de germes de soja frais et de sauce poisson.
2015-08-06-1438865424-7194421-Nemsaumoncourgette.jpeg

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.