La belle couleur des mandarines forme un écrin original pour présenter ce classique. Ne jetez pas la pulpe des fruits, mais préparez un smoothie en la mixant avec 1 banane et quelques fraises. Magnésium et calcium : les clés du succès!
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients
- 12 mandarines
- 1 orange
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 30 ml de Grand Marnier
Préparation
- Prélevez les zestes de l'orange
- Coupez le chapeau des mandarines et évidez-les délicatement
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, versez le sucre et remuez bien pour le dissoudre
- Laissez refroidir et incorporez les jaunes d'œufs un par un
- Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les très délicatement à la préparation au chocolat
- Versez le Grand Marnier, ajoutez les zestes de l'orange
- Mélangez encore délicatement et remplissez chaque mandarine avec la mousse au chocolat
- Laissez au frais au moins 3 heures avant de servir
VOIR AUSSI :