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Vite fait, bien fait: Macaroni aux poivrons et aux amandes

Vous venez dîner, je fais des pâtes? Avec une petite touche ensoleillée, équilibrées, vite préparés et économiques pour une grande tablée, tous vos invités vont vous dire «Encore!»!
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Sophie Menut

Vous venez dîner, je fais des pâtes? Avec une petite touche ensoleillée, équilibrées, vite préparés et économiques pour une grande tablée, tous vos invités vont vous dire «Encore!»!

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de macaronis ou autres pâtes
  • 4 poivrons rouges
  • 75 g d'amandes entières
  • 1 petit oignon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • 80 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • La veille, faites griller les poivrons entiers 25 minutes au four préchauffé à 200°C. Placez-les dans un sac plastique pour les peler plus facilement
  • Le jour-même, pelez les poivrons, ôtez leurs pépins, coupez-les en lanières fines
  • Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée le temps indiqué sur le paquet
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. Pelez la gousse d'ail et à l'aide d'un couteau économe, formez des pétales dans la hauteur
  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites dorer les amandes 2 minutes, ajoutez l'ail et les poivrons et laissez cuire 5 minutes
  • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau. Versez le contenu de la sauteuse sur les pâtes, décorez avec le persil. Salez, poivrez et dégustez aussitôt.

Vous pouvez ajouter un peu de piment et une bonne râpée de pecorino juste avant de déguster.

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.

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