Vous êtes peut-être en vacances à vous demander comment cuisiner des bons petits plats sans passer des heures en cuisine. Essayez cette omelette facile et savoureuse. Vous pouvez même la préparer la veille, la laisser refroidir et la glisser dans la glacière de votre pique nique. Elle est aussi bonne froide que chaude.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
2 poivrons rouges
2 oignons blancs
1 gousse d'ail
10 œufs
10 cl de lait
2 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
Poivre du moulin
1 c. à c. de fond de volaille Maggi
Faites griller les poivrons au-dessus d'une flamme en les tournant de tous les côtés. Enveloppez les dans une feuille d'aluminium et laissez les refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les oignons.
Écrasez la gousse d'ail avec le plat d'un couteau et hachez-la grossièrement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et commencez à faire fondre les oignons et l'ail doucement.
Sortez les poivrons de leur feuille d'aluminium et ôtez leur peau et leurs graines à l'intérieur. Coupez-les en fines lanières et ajoutez-les aux oignons dans la sauteuse. Continuez la cuisson pendant 15 mn jusqu'à ce que l'ensemble soient très fondant. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs avec le lait, ajoutez le piment d'Espelette, le fond de volaille et 4 tours de moulin à poivre.
Versez le mélange oignons, poivrons et mélangez bien.
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et lorsqu'elle est bien chaude verser l'appareil.
Faites cuire l'omelette 7 mn afin qu'elle reste baveuse.
Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre basque ou espagnol râpé dans l'omelette avant de la faire cuire.
Vous pouvez également la préparer avec des petits poivrons verts.