La «pasta» soulage de tous les coups de mou. Testez la phrase : «ce soir, j'ai fait de pâtes» pour voir les visages s'illuminer autour de vous. Réconfortantes, savoureuses, généreuses, gourmandes... la liste de toutes leurs qualités est longue. Testez celles-ci avec les beaux jours qui s'annoncent, raffinées, goûteuses et vite faites, elles sont un régal.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4
- 500 g de linguine
- 2 courgettes
- 1 oignon jaune
- 150 ml de crème liquide
- 1 citron bio
- 50 g de pecorino ou de parmesan
- 1 brin de basilic
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les courgettes et, sans les peler, coupez-les en 2, puis en 4 dans la longueur. Émincez-les finement.
- Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles fines.
- Dans une grande sauteuse, faites-le revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson encore 8 minutes. Gardez au chaud.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau chaude salée comme indiqué sur le paquet (environ 8 minutes).
- Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une petite casserole.
- Lavez et zestez le citron au-dessus de la crème, puis pressez son jus et ajoutez-le.
- Coupez le fromage en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème chaude environ 5 minutes.
- Poivrez et salez peu (le fromage l'est déjà).
- Égouttez les pâtes en conservant 2, 3 cuillérées d'eau de cuisson, mettez-les dans un grand plat, nappez-les avec la sauce au citron, ajoutez le contenu de la sauteuse, décorez avec le basilic et rectifiez l'assaisonnement.
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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.
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