Super bon, super facile, super économique, cette recette ralliera petits et grands. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, avec une salade comme plat unique, elle va remporter tous les suffrages. Dites, vous m'en laissez un peu?
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre
- 125 g de petits lardons en allumettes
- 2 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 75 g de fromage râpé
- 3 brins de persil
- 3 brins de cerfeuil
- 10 brins de ciboulette
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez et lavez les pommes de terre
- Râpez-les au-dessus d'un grand saladier
- Pelez l'échalote et la gousse d'ail
- Placez-les dans le bol d'un mélangeur avec les herbes et hachez finement
- Versez ce contenu dans le saladier
- Ajoutez les deux œufs entiers, la farine, le fromage et les petits lardons
- Salez, poivrez et mélangez soigneusement
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse à bords hauts
- Tassez le contenu du saladier et commencez la cuisson à feu assez chaud pendant 5 minutes
- Baissez et couvrez la sauteuse. Continuez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes
- Retournez le gâteau de pommes de terre sur un grand plat, puis replacez-le dans la sauteuse pour faire dorer à couvert l'autre côté, pendant environ 20 minutes
- Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau et rajoutez éventuellement un peu de matière grasse.
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