C'est Laurent Jeannin, le chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris qui m'a donné cette succulente recette. Je la partage, mais comme les bonnes choses, que cela reste entre nous!
4 bananes bien mûres
300 g de sucre en poudre
300 g de farine
60 g d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
2 œufs entiers
Les zestes de 2 citrons verts
Pelez les bananes et mixez les avec l'huile. Laissez de côté.
À l'aide d'un fouet électrique ou d'un batteur, faites blanchir les œufs entiers et le sucre en poudre dans un grand saladier. Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Faites fondre le beurre 30 secondes aux micro-ondes et ajoutez le.
Prélevez les zestes des citrons au dessus du saladier.
Ajoutez enfin la pulpe de banane et mélangez bien l'ensemble.
Répartissez le tout dans un grand moule à cake en silicone et faite cuire dans le four préchauffé à 150°c pendant 45 min.
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