Pour une peau de bébé, une vision parfaite et une cordialité à toute épreuve, rien ne vaut la carotte, c'est bien connu! En ce moment, on les trouve au marché tout juste sorties de terre avec leurs jolies fanes. Profitez-en pour concocter ces petits flans qui ne plairont pas qu'aux enfants.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
- 8 carottes
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 1 boîte de lait de coco
- 1 noix de gingembre frais
- 1 cuillérée à thé de cumin en poudre
- 4 brins de coriandre ciselés
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Faites-les revenir 3 minutes avec 25 g de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Versez le lait et le lait de coco. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.
- Lorsque les carottes sont cuites (je ne peux pas m'empêcher de l'écrire!), versez l'ensemble dans le bol de votre mixeur.
- Ajoutez les œufs et mixez fortement.
- Beurrez des petits moules avec le beurre restant.
- Répartissez la préparation et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
- Démoulez et servez chaud.
- Si vous aimez les saveurs exotiques, ajoutez un bâton de citronnelle émincée dans la casserole pendant la cuisson des carottes.
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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.