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02/09/2016 10:05 EDT | Actualisé 02/09/2016 10:06 EDT

Vite fait, bien fait: Feuilleté aux légumes croquants

Voici de quoi se poser tranquillement pour dîner, et profiter de cette belle journée avec quelques légumes d'été.

Sophie Menut

Voici de quoi se poser tranquillement pour dîner, et profiter de cette belle journée avec quelques légumes d'été.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 8 tomates cerises
  • 2 artichauts poivrades
  • 2 cébettes
  • 4 champignons
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 50 g de roquefort
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et posez-la sur une plaque allant au four
  • Piquez-la avec quelques coups de fourchette
  • Écrasez le fromage à la fourchette et mélangez-le à la moutarde. Ajoutez 2 c. à s. d'huile
  • Étalez ce mélange sur toute la surface de la pâte et enfournez pour 15 minutes de cuisson
  • Pendant ce temps, lavez tous les légumes
  • Coupez les tomates en 4
  • Émincez les champignons et citronnez-les
  • Ciselez les oignons
  • Coupez la queue des artichauts, ôtez les premiers feuilles, coupez les pointes, puis recoupez-les en 2, ôtez le foin s'il il y en a. Coupez-les en fines lamelles et citronnez-les
  • Coupez les courgettes en 2 sur la longueur, puis en fines tranches
  • Mélangez tous les légumes entre eux. Assaisonnez-les avec l'huile restante et le vinaigre. Salez, poivrez et répartissez-les sur la pâte juste sortie du four.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr.

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.