Oh là là! Ce soir, on mange bio et végétarien à la maison. Dites à votre moitié que le boucher n'avait plus de steak, à vos enfants, faites croire que vous avez préparé des croquettes de poulet. Ne leur dites pas ce que vous avez glissé dans ces petites bouchées, vous verrez ils seront mystifiés. Voilà une recette originale pour faire le plein de vitamines, et combattre les idées reçues, il n'y a pas que les filles qui aiment les légumes. C'est dit!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courgette
- 1 poireau
- 5 champignons de Paris
- 1 oignon
- 200 g de tofu
- 2 c. à s. de farine de quinoa
- 200 g de flocons d'avoine mixés
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à C de paprika
- Sel et poivre
Préparation
- Hachez l'oignon et les champignons
- Coupez en julienne le poireau et la courgette
- Faites revenir le hachis oignon champignon dans une sauteuse avec 2 c. à s. d'huile
- Ajoutez la julienne de légumes et continuez la cuisson 10 minutes
- Mixez le tofu avec la farine et ajoutez le contenu de la sauteuse. Mélangez bien. Assaisonnez
- Laissez refroidir au réfrigérateur
- Formez des grosses boules aplaties entre vos mains
- Passez-les dans les flocons d'avoine
- Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté dans un peu d 'huile
- Servez chaud accompagné d'une salade
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