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07/12/2016 09:53 EST | Actualisé 07/12/2016 09:59 EST

Vite fait, bien fait: crème brûlée au café

Le café, ce n'est pas seulement bon ristretto au comptoir, c'est aussi délicieux en dessert!

Sophie Menut

Le café, ce n'est pas seulement bon ristretto au comptoir, c'est aussi délicieux en dessert!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 250 ml de crème liquide

- 2 c. à s. d'extrait de café

- 1 c. à s. de café instantané

- 4 jaunes d'œufs

- 75 g de sucre en poudre

- 25 g de cassonade

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.

- Versez la crème dans une casserole et ajoutez l'extrait de café. Laissez l'ensemble à feu doux et laissez infuser 5 minutes.

- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Versez la crème au café sur les œufs sans cesser de remuer.

- Puis renversez l'appareil dans des petits plats à œufs.

- Enfournez et laissez cuire au bain-marie environ 50 minutes.

- Laissez refroidir.

- Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser le tout au-dessus du gril de votre four.

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.