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19/10/2016 10:14 EDT | Actualisé 19/10/2016 10:14 EDT

Vite fait, bien fait: confiture de figues et noix

Dégustez cette confiture à la fin d'un repas, accompagnée de fromage de chèvre frais!

Sophie Menut

Ingrédients (pour 5 pots)

1 kg de figues noires coupées en deux

150 g de noix décortiquées

500 g de sucre

1 citron

1 gousse de vanille

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Lavez les figues, équeutez-les et coupez-les en quatre. Râpez le citron et ajoutez les zestes aux figues. Pressez le jus du citron et récupérez les pépins. Ouvrez la gousse de vanille en deux et, à l'aide d'un couteau, grattez la pulpe.

Dans une grande casserole, faites fondre le sucre avec un petit verre d'eau et ajoutez les figues, les zestes, le jus et les pépins du citron et la gousse de vanille grattée et ouverte.

Amenez à ébullition et incorporez les noix. Laissez cuire 30 minutes. Ôtez les pépins de citron et mettez en pots.

Dégustez cette confiture à la fin d'un repas, accompagnée de fromage de chèvre frais.

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Galerie photo Le sucre contenant dans les confitures Voyez les images

Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.