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14/08/2015 10:54 EDT | Actualisé 14/08/2016 05:12 EDT

Vite fait, bien fait: confiture de fraises

L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche de pain grillée en plein hiver avec une confiture maison. Bonne humeur assurée dès le matin!

FotografiaBasica via Getty Images
Wooden Spoon with Strawberry jam

L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche de pain grillée en plein hiver avec une confiture maison. Bonne humeur assurée dès le matin!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • Le jus d'un citron
  • 1 kg de sucre spécial confiture

Préparation

  • Rincez rapidement les fraises sous l'eau fraîche et enlevez leur pédoncule
  • Si elles sont grosses, coupez-les en deux, sinon laissez-les entières
  • Arrosez-les avec le jus de citron, puis versez le sucre
  • Laissez-les mariner toute une nuit
  • Le lendemain, versez le tout dans une grande casserole et portez à ébullition
  • Laissez cuire 7 minutes. Écumez 3 minutes avant d'arrêter la cuisson
  • Mettez en pots.

Comme cette recette est hyper rapide, essayez aussi celle-ci : une autre méthode originale où les fraises sont à peine cuites. Il vaudra mieux déguster la confiture dans l'année.

  • Pour le même poids de sucre que de fraises : à l'aide d'un pilon, écrasez les fraises avec le sucre Placez-les dans une casserole et amenez à ébullition
  • Arrêtez aussitôt la cuisson. Laissez un peu refroidir et fouettez l'ensemble pendant quelques minutes
  • Répétez l'opération 2 fois de suite
  • Mettez en pots.

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