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Vite fait, bien fait: confiture de fraises

L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche de pain grillée en plein hiver avec une confiture maison. Bonne humeur assurée dès le matin!
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Wooden Spoon with Strawberry jam
Wooden Spoon with Strawberry jam

L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche de pain grillée en plein hiver avec une confiture maison. Bonne humeur assurée dès le matin!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • Le jus d'un citron
  • 1 kg de sucre spécial confiture

Préparation

  • Rincez rapidement les fraises sous l'eau fraîche et enlevez leur pédoncule
  • Si elles sont grosses, coupez-les en deux, sinon laissez-les entières
  • Arrosez-les avec le jus de citron, puis versez le sucre
  • Laissez-les mariner toute une nuit
  • Le lendemain, versez le tout dans une grande casserole et portez à ébullition
  • Laissez cuire 7 minutes. Écumez 3 minutes avant d'arrêter la cuisson
  • Mettez en pots.

Comme cette recette est hyper rapide, essayez aussi celle-ci : une autre méthode originale où les fraises sont à peine cuites. Il vaudra mieux déguster la confiture dans l'année.

  • Pour le même poids de sucre que de fraises : à l'aide d'un pilon, écrasez les fraises avec le sucre Placez-les dans une casserole et amenez à ébullition
  • Arrêtez aussitôt la cuisson. Laissez un peu refroidir et fouettez l'ensemble pendant quelques minutes
  • Répétez l'opération 2 fois de suite
  • Mettez en pots.

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Des recettes estivales aux fraises