Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.
Préparation: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pains pita
- 8 tranches de fromage fondu
- 150 g de viande hachée de boeuf
- 150 g de viande hachée d'agneau
- 2 cebettes (oignon frais)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à thé de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Le cœur d'une laitue
- 1 yaourt velouté
- 1 c. à thé d'harissa
- Le jus d'un demi citron
Préparation
- Préparez la sauce: mélangez l'harissa avec le yaourt et le jus de citron. Gardez au frais
- Dans un saladier, mélangez à l'aide de vos doigts les deux viandes hachées avec les oignons, l'ail et la coriandre finement hachées
- Ajoutez les épices, l'huile salez, poivrez et mélangez intimement
- Coupez la laitue en lamelles et mélangez-la avec la sauce harissa
- Formez 4 burgers avec la viande aux épices et faites-les cuire 4 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive
- Ouvrez les pains en deux et déposez sur chaque côté une lamelle de fromage fondu. Passez-les sous le grill du four environ 1 min. le temps que le fromage fonde
- Posez la laitue sur une moitié de pain
- Recouvrez avec l'autre moitié de pain pita et dégustez bien chaud.
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