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Vite fait, bien fait: Burger méditerranéen

Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.
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Il n'y a pas que les États-Unis qui sont champions des burgers. Sur le principe, il y a des tas de déclinaisons possibles, en voici une pour ensoleiller votre assiette et épicer ce grand classique.

Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pains pita
  • 8 tranches de fromage fondu
  • 150 g de viande hachée de boeuf
  • 150 g de viande hachée d'agneau
  • 2 cebettes (oignon frais)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le cœur d'une laitue
  • 1 yaourt velouté
  • 1 c. à thé d'harissa
  • Le jus d'un demi citron

Préparation

  • Préparez la sauce: mélangez l'harissa avec le yaourt et le jus de citron. Gardez au frais
  • Dans un saladier, mélangez à l'aide de vos doigts les deux viandes hachées avec les oignons, l'ail et la coriandre finement hachées
  • Ajoutez les épices, l'huile salez, poivrez et mélangez intimement
  • Coupez la laitue en lamelles et mélangez-la avec la sauce harissa
  • Formez 4 burgers avec la viande aux épices et faites-les cuire 4 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive
  • Ouvrez les pains en deux et déposez sur chaque côté une lamelle de fromage fondu. Passez-les sous le grill du four environ 1 min. le temps que le fromage fonde
  • Posez la laitue sur une moitié de pain
  • Recouvrez avec l'autre moitié de pain pita et dégustez bien chaud.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

À voir également:

5e édition de la Semaine du Burger (2016)