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27/02/2015 10:09 EST | Actualisé 28/04/2015 05:12 EDT

Vite fait, bien fait: boulettes à l'orientale

Cette recette très facile à réaliser peut aussi se servir à l'apéritif. Vous pouvez mélanger viande d'agneau et viande de bœuf et remplacez le riz par du boulghour.

Sophie Menut

Cette recette très facile à réaliser peut aussi se servir à l'apéritif. Vous pouvez mélanger viande d'agneau et viande de bœuf et remplacer le riz par du boulghour.

Ingrédients

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 100 g de riz rond
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d'amandes
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 2 brins de persil
  • 2 brins de menthe
  • 1 c. à s. de Ras El Hanout
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • Huile pour la cuisson
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire le riz pendant 8 minutes dans une grande casserole
  • Ajoutez les raisins 3 minutes avant la fin de la cuisson
  • Egouttez et laissez refroidir
  • Hachez les amandes grossièrement
  • Hachez la viande ou demandez à votre boucher de le faire
  • Hachez les feuilles de menthe et de persil
  • Dans un grand saladier, mélangez la viande avec le jus et les zestes du citron
  • Ajoutez les amandes, le persil, la menthe et le Ras el Hanout
  • Ajoutez les œufs entiers, l'huile, le riz et les raisins
  • Assaisonnez de sel et poivre
  • Mélangez soigneusement la préparation
  • Façonnez des petites boulettes de viande avec vos mains
  • Roulez-les dans la farine et faites-les cuire dans une poêle bien chaude dans de l'huile d'olive pendant environ 5 min
  • Servez-les accompagnées d'une salade verte ou des crudités.

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