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03/07/2015 10:23 EDT | Actualisé 03/07/2016 05:12 EDT

Vite fait, bien fait: banderilla de ceviche et avocat

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre.

sophie menut

Aujourd'hui, on déguste frais, cru et mariné. Une fois réalisées, laissez les petits brochettes au frais et dégustez sans attendre. Choisissez un poisson à chair ferme et tout juste sorti de l'eau pour réaliser cette recette.

Préparation: 20 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients pour 12 brochettes

  • 2 filets de poissons blancs
  • 2 avocats
  • 2 citrons
  • 1 oignon blanc
  • 2 brins de persil
  • 6 tomates cerises
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit poivron vert
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Découpez les filets de poissons en fines lanières
  • Pressez le jus d'un citron et mélangez-le avec l'huile
  • Hachez l'oignon et le persil
  • Ajoutez-les dans le mélange précédent Salez, poivrez et mélangez bien
  • Laissez mariner les lanières de poissons 15 minutes dans la préparation
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en cube et citronnez-le avec le jus du citron restant
  • Coupez les tomates cerises en deux
  • Découpez le poivron en petits carrés de la même taille que l'avocat
  • Embrochez en alternant le poisson, l'avocat, les tomates et le poivron
  • Dégustez bien frais.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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