Hyper faciles à réaliser ces petits beignets sont parfaits à l'apéro, en entrée, voire même en plat accompagnés d'une belle salade. Selon la saison, variez les légumes.
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 petit chou fleur
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 citrons
- 1 demi sachet de levure
- 250 g de farine
- 150 ML de lait
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 œuf
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettez la farine, la levure, le jaune d'œuf, le sel, le lait et l'huile dans un grand saladier
- Mélangez à l'aide d'un fouet électrique
- Couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler une heure dans un endroit tiède
- Battez le blanc en neige et incorporez-le dans la pâte
- Détachez le chou-fleur en petits bouquets
- Pelez les carottes, lavez les légumes et coupez-les en bâtonnets
- Versez l'huile dans une sauteuse et faites chauffer à feu vif
- Trempez les légumes par petits tas dans la pâte à beignet et plongez-les dans l'huile bien chaude
- Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Dégustez brûlants accompagnés de jus de citrons
Bon à savoir: vous pouvez remplacer le chou-fleur par des brocolis, ajouter des lanières de poivrons, de celéri...
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