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Vite fait, bien fait: beignets de légumes

Hyper faciles à réaliser ces petits beignets sont parfaits à l'apéro, en entrée, voire même en plat accompagnés d'une belle salade. Selon la saison, variez les légumes.
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Hyper faciles à réaliser ces petits beignets sont parfaits à l'apéro, en entrée, voire même en plat accompagnés d'une belle salade. Selon la saison, variez les légumes.

Préparation: 10 min

Cuisson: 5 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 petit chou fleur
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 citrons
  • 1 demi sachet de levure
  • 250 g de farine
  • 150 ML de lait
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Mettez la farine, la levure, le jaune d'œuf, le sel, le lait et l'huile dans un grand saladier
  • Mélangez à l'aide d'un fouet électrique
  • Couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler une heure dans un endroit tiède
  • Battez le blanc en neige et incorporez-le dans la pâte
  • Détachez le chou-fleur en petits bouquets
  • Pelez les carottes, lavez les légumes et coupez-les en bâtonnets
  • Versez l'huile dans une sauteuse et faites chauffer à feu vif
  • Trempez les légumes par petits tas dans la pâte à beignet et plongez-les dans l'huile bien chaude
  • Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Dégustez brûlants accompagnés de jus de citrons

Bon à savoir: vous pouvez remplacer le chou-fleur par des brocolis, ajouter des lanières de poivrons, de celéri...

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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