Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Vite fait, bien fait: Sauté de boeuf à la provençale

Voilà un plat de fin d'été pour profiter des dernières tomates. Préparez ce plat la veille, vous pouvez doubler les proportions et le congeler.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Voilà un plat de fin d'été pour profiter des dernières tomates. Préparez ce plat la veille, vous pouvez doubler les proportions et le congeler. Si vous avez une cocotte minute, utilisez-la pour gagner du temps. En hiver préparez-le avec des tomates en boîte. C'est délicieux aussi.

Pour 4:

1 kg de boeuf (paleron)

2 oignons

1 kg de tomates pelées et épépinées

1 cube de bouillon de boeuf

2 branches de thym

100g d'olives noires

1 gousse d'ail

3 brins de basilic

3 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Épluchez et émincez les oignons

Coupez la viande en gros cubes et faites-la revenir à feu vif dans l'huile dans une grande cocotte, pour la faire dorer sur tous les côtés

Retirez la viande et à la place, sans laver la sauteuse, faites dorer les oignons

Au bout de 5 min, remettez la viande, ajoutez les tomates, le cube de bouillon et un petit verre d'eau

Emiettez le thym au-dessus la préparation, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min

Pelez et hachez la gousse d'ail

Rincez et ciselez le basilic

Ajoutez les olives, l'ail et le basilic et poursuivez la cuisson encore 5 min

Dégustez chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à l'eau

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.