Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent. Fumez votre saumon vous-même! Vous trouverez du foin dans les prés... ou dans les boutiques de bricolage.
Ingrédients
- 5 feuilles de chou
- 250 g de petites de pommes de terre
- 250 g de champignons
- 250 g de chou de Bruxelles
- 1 petite tête de brocoli
- 2 carottes
- 400 g de saumon frais
- 3 brins de ciboulette
- une poignée de foin
- 4 c. d'huile d'olive
- 200 g de poignée de gros sel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- La veille, faite mariner le saumon. Placez le filet de saumon dans un plat creux et couvrez-le avec le gros sel
- Le lendemain, ôtez le gros sel, rincez le poisson rapidement
- Enflammez le foin dans une cocotte et posez le saumon à côté sans qu'il le touche. Fermez la cocotte et laissez le saumon prendre le gout du fumé
- Otez les pieds des choux de Bruxelles, pelez et coupez les carottes en rondelles, ôtez les côtes des feuilles de chou. Séparez le brocoli en petits bouquets
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, faites cuire les carottes, les pommes de terre, les brocolis et les choux de Bruxelles pendant une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, ajoutez les feuilles de chou
- Égouttez les légumes
- Lavez et émincez les champignons, faites-les poêler 5 minutes dans une grande sauteuse avec 1 c. d'huile d'olive. Mettez de côté et tenez au chaud
- Coupez le saumon en lamelles épaisses et faites-les snacker 3 minutes dans la même sauteuse sans matière grasse. Mettez de côté. Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 3 minutes dans le reste de l'huile
- Pour servir, répartissez tous les légumes dans un grand plat, ajoutez les lamelles de saumon et parsemez de ciboulette ciselée. Salez et poivrez
Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr
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