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Vite fait, bien fait: Pad Thai aux crevettes

En Thaïlande, dans la rue ou dans les meilleurs restaurants, on vous propose un grand bol de nouilles sautées aux crevettes et délicieusement parfumé.
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Un peu de soleil dans vos assiettes avec cette recette du plat national thaïlandais. Là-bas, dans la rue ou dans les meilleurs restaurants on vous proposera un grand bol de nouilles sautées aux crevettes et délicieusement parfumé.

N'hésitez pas arroser largement de citron cette recette lorsque vous la dégustez. Si vous utilisez des crevettes déjà cuites, incorporez dans la préparation juste à la fin.

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

1 paquet de 200 g de nouilles de riz

150 g de germes de haricots mungo (soja)

2 gousses d'ail

2 tiges d'oignons frais ciselées

12 crevettes roses crues

3 œufs

50 g de cacahuétes

2 citrons verts

5 brins de coriandre hachée

10 cl d'huile d'arachide

Sauce: 2 cuillérées à soupe de sauce poisson, 2 cuillérées à soupe de Ketchup, 2 cuillérées à café de sucre, 3 cuillérées à soupe d'eau.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients entre eux.

Plongez les nouilles dans un grand saladier rempli d'eau bouillante et laissez les gonfler 3-4 mn. Égouttez les.

Battez les œufs entiers avec les gousses d'ail hachées.

Dans un wok, faites sauter vivement les crevettes dans la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (4 mn). Sortez les du wok et réservez.

Dans le même wok, versez le reste de l'huile. Versez les œufs et faites cuire comme des œufs brouillés pendant 3 mn. Ajoutez à la suite la sauce, et les pâtes. Mélangez bien et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé la sauce.

Ajoutez les crevettes et les germes de soja.

Répartissez la préparation dans des bols individuels, parsemez avec les cacahuètes, la coriandre et les oignons frais.

Servez avec un quartier de citron vert.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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