Vite préparé, voilà de quoi tartiner gaiement vos tranches de pain grillées. A déguster à l'apéro!
Beurre d'anchois
Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de filets d'anchois à l'huile
150 g de beurre
2 gousses d'ail
1 échalote
1 trait de jus de citron
Sel et poivre du moulin
Égouttez les filets d'anchois.
Pelez, puis émincez grossièrement l'échalote et les gousses d'ail.
Placez les filets d'anchois avec les échalotes, l'ail, le beurre mou. Ajoutez le trait de citron, sel et poivre, puis mixez finement la préparation. Mettez au frais jusqu'au moment de le tartiner sur des toasts.
Vous pouvez ajouter un peu de poudre d'amandes au moment de mixer les ingrédients. Utilisez aussi comme condiment pour accompagner des poissons grillés.
Mousse de crevettes
250 g de crevettes roses décortiquées
le jus d'un citron
15 cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Placez les crevettes avec le jus de citron et l'huile dans le bol d'un mixer, réduisez les en purée rapidement. Salez et poivrez.
Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez la délicatement dans la purée de crevettes. Mélangez et laissez au frais avant de servir. Saupoudrez avec un peu de paprika
Vous pouvez ajouter quelques baies roses au moment de mixer les crevettes.
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