Fraises au sirop vanillé
Même si on commence à voir de nombreuses fraises sur les étals des maraichers, elles manquent encore de goût et de parfum. Voilà un bon moyen de leur donner un petit coup de twist et de les rendre savoureuses.
Pour 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients:
- 1 kg de fraises
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Lavez rapidement les fraises sous l'eau froide. Ôtez leurs pédoncules et placez-les dans une grande jatte.
Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et versez 75 cl d'eau.
Laissez le sucre fondre et laissez cuire 5 minutes à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Versez sur les fraises et laissez les mariner dans le sirop pendant une heure.
Égouttez les fraises et reversez le sirop dans une casserole.
Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop réduise de moitié.
Reversez sur les fraises et laissez refroidir.
Servez bien frais avec quelques feuilles de menthe.
Retrouvez plus de recettes de Sophie sur son site www.sophie-menut.fr