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Recette du jour: flan à la féta et aux poireaux

Voilà une petite recette vite préparée mais qui en jette en entrée ou en plat unique léger accompagnée d'une salade frisée.
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Flan à la féta et aux poireaux

Voilà une petite recette vite préparée mais qui en jette en entrée ou en plat unique léger accompagnée d'une salade frisée.

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Préparation: 20 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients:

  • 4 poireaux
  • 125 g de fêta
  • 4 œufs
  • 8 tranches de lard fumé très fines
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • 3 brins de menthe
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Coupez les poireaux en fines rondelles.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez les poireaux.

Laissez les cuire 15 mn sans qu'ils se colorent et jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez le fromage en tout petits cubes.

Battez les œufs avec la crème, le lait.

Ajoutez les cubes de fromage, la menthe ciselée. Salez et poivrez.

Ajoutez les lamelles de poireaux à l'ensemble et mélangez encore.

Beurrez des moules individuels et chemisez les avec les tranches de lard fumé c'est-à-dire étalez les tranches au fond de chaque moule.

Répartissez la préparation dans chaque moule.

Laissez cuire au four 30 mn.

Pour servir démoulez chaque moule au-dessus des assiettes.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site

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