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12/11/2014 10:12 EST | Actualisé 12/01/2015 05:12 EST

Vite fait, bien fait: quiche aux poireaux et lardons

Une recette pile dans la saison exécutée en un clin d'œil. Elle est réconfortante et savoureuse pour nous faire oublier que les jours raccourcissent. Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de fond de veau et un peu de roquefort dans l'appareil à quiche pour corser un peu la préparation.

quiche

Préparation: 15 min

Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 poireaux
  • Une belle tranche de lard fumé
  • 5 œufs
  • 25 cl de crème de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de noix muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez les poireaux et émincez les finement
  • Les faire fondre à feu doux dans une sauteuse avec une noix de beurre pendant 10 min
  • Allumez votre four à 180°C
  • Dans un grand saladier, battez 5 œufs entiers à la fourchette
  • Ajoutez la crème et le lait. Continuez de battre encore 1 min
  • Incorporez le fromage râpé et la fondue de poireaux
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade
  • Déroulez la pâte et posez la sur un moule à tarte
  • Piquez la en plusieurs endroits avec les dents d'une fourchette
  • Coupez la tranche de lard en allumettes
  • Répartissez les allumettes sur le fond de pâte
  • Et versez le mélange œufs crème doucement par dessus
  • Enfournez et laissez cuire 45 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

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