Halloween oblige, sachez que les citrouilles ne servent pas seulement de moyen de locomotion à Cendrillon mais sont aussi délicieuses. Vous pouvez préparer cette recette avec du potiron,du potimarron et tout autre cucurbitacée, tous cousins et tous amis !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
1kg de chair de courge, potiron au citrouille
100 g de comté râpé
3 œufs
1 oignon
50 g de beurre
Sel et poivre du moulin
2 cuillérées à soupe d'huile de courge
30 g de graines de courge
Sel et poivre du moulin
Hachez l'oignon et faites le fondre avec 25g de beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez la chair de la citrouille coupée en gros cubes. Couvrez et laissez cuire environ 20 mn à feu doux jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Préchauffez le four à 180°c.
Écrasez l'ensemble à la fourchette afin d'obtenir une purée pas trop fine.
Ajoutez 25 g de beurre et le fromage râpé.
Battez les œufs en omelette et mélangez les à la purée de légumes.
Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
Beurrez un moule avec le beurre restant et versez la préparation.
Enfournez pour environ 30 mn de cuisson.
Avant de servir arrosez le flan de gouttes d'huile de courge et parsemez avec les graines.
Bon à savoir: L'huile de courge est une huile très particulière. Foncée et très épaisse, elle a goût très prononcé. Il vaut mieux l'utiliser à cru et avoir la main légère.
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