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Confiture aux trois agrumes

Une recette de confiture pour finir l'année et commencer la prochaine sur une note de douceur.
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Sophie Menut

Une recette de confiture pour finir l'année et commencer la prochaine sur une note de douceur. Préparer une confiture cela demande un peu de temps et d'attention.

Après la fêtes de Noël et toute l'agitation qui va avec, restez chez vous bien au chaud dans votre cuisine, oubliez votre portable, mettez de la musique, ne pensez plus à rien d'autre qu'à ôter les pépins des agrumes. Vous verrez comme c'est bon de se vider la tête et demain vous savourerez votre travail en l'étalant avec gourmandise sur votre tartine grillée.

Douce et heureuse année!

Préparation : 20 minutes sur deux jours

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • Le même poids de sucre en poudre que le poids des fruits

Préparation

  • La veille, lavez les fruits. Jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 15 minutes
  • Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et découpez-les en lamelles fines en ayant soin de récupérer leurs pépins au fur et à mesure et de les conserver dans une mousseline
  • Placez les rondelles de fruits dans un grand saladier avec le même poids de sucre et laissez-les mariner toute une nuit
  • Le jour même, renversez le saladier dans une grande casserole, ajoutez un demi-litre d'eau et laissez cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que les fruits soient translucides
  • Mettez en pots.

Vous pouvez procéder de même avec seulement des oranges ou des pamplemousses, mais dans ce cas, découpez les pamplemousses en fines lamelles et laissez-les tremper une nuit dans un grand saladier d'eau froide avant de les faire cuire avec leur poids de sucre.

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