LES BLOGUES
27/05/2016 10:06 EDT | Actualisé 28/05/2017 01:12 EDT

Vite fait, bien fait: Chouquettes aux fruits rouges

Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!

Sophie Menut

Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!

Préparation : 15 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients

  • Une douzaine de chouquettes
  • 125 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à table de confiture de framboises
  • 1 casseau de groseilles

Préparation

  • Séparez les jaunes d'œufs des blancs
  • À l'aide d'un batteur électrique, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre
  • Ajoutez le mascarpone et continuez de battre encore 2 minutes
  • Montez les blancs en neige ferme
  • Incorporez délicatement la confiture de framboises et les blancs en neige
  • Coupez les chouquettes en deux
  • Farcissez chaque chouquette avec un peu de crème à la framboise
  • Piquez quelques groseilles dans chaque chouquette

Préparez ces chouquettes avec vos petits fruits préférés : framboises, bleuets... Pour éviter qu'elles ne se ramollissent, remplissez les chouquettes à la dernière minute.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

VOIR AUSSI :

Galerie photo 27 recettes à base de poireaux Voyez les images

Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.